Mang Oded: RW Mandiri Model Pembangunan Pelengkap PIPPK

Mang Oded: RW Mandiri Model Pembangunan Pelengkap PIPPK

687
0
SHARE

pksandir.com – Jum’at (31/03/2017): Sudah menjadi rutinitas Mang Oded selaku Wakil Walikota Bandung berkeliling Bandung menjadi khatib pa (jumling) pada pelaksanaan shalat Jum’at. Jumling pada minggu terakhir bulan Maret 2017, Mang Oded berkesempatan menjadi khatib di Mesjid Baitul Muttaqin RW 03 Kelurahan Garuda Kecamatan Andir.

Mang Oded menyampaikan bahwa Pemkot Bandung berkomitmen membangun keruhanian warganya di samping keberhasilan membangun infrastruktur secara fisik. Program maghrib mengaji dan subuh berjamaah dijalankan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan warga kota Bandung.

Kemudian, Mang Oded juga menyampaikan program RW Mandiri sebagai model pembangunan berbasis kolaborasi aktif masyarakat. Infaq rutin warga sebagai pelengkap bantuan 100 juta per RW melalui program PIPPK.

Selepas sholat di lanjut dialog dan diskusi dengan warga tentang keberhasilan Mang Oded dan Ridwan kamil selama menjabat 3 tahun.┬áMedia shalat Jum’at merupakan kanal yang efektif bertemu dengan sebanyak-banyaknya warga Kota Bandung. (tata)

LEAVE A REPLY